Протоиерей Всеволод Чаплин: «Сетевых хомячков» нужно отправить на войну»

Елена ЧИНКОВА ElenaChinkova

В РПЦ призывают перейти к «диктатуре совести и воли» и дать армии «настоящую работу»

238

В разгар зимних праздников протоиерей Всеволод Чаплин набросал блок тезисов по коренному изменению ситуации в стране. Под символичным названием «Непраздн(ичн)ые мысли».

- 10-дневное «веселье» может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что все вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось. И уже никогда не вернется, - предрекает отец Всеволод, размышляя над уроками митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве. - Если власть не хочет быть медленно загрызенной, а народ - кормить чужую армию и чужой бизнес, нужно переходить от «стабильности» к диктатуре совести и воли.

При этом, считают в РПЦ, политическую активность народа нужно всячески поддерживать. Однако Чаплин сразу оговаривается, что «лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак».

На этом глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества не остановился и выступил следом в эфире РСН с милитаристским спичем.

- Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. «Сетевых хомячков» вполне можно отправить в действующие войска. Те из них, кто выживет, наверное, станут людьми, - выразился Чаплин по поводу интернет-активистов от оппозиции.

Читайте также

Комментарии (238)

Написать комментарий
Загрузка комментариев...