Игорь Плотницкий - в эфире Радио «КП»: Надежда Савченко фактически руководила батальоном «Айдар»

Александр ГАМОВ gamov1

Глава ЛНР выступит в суде в качестве свидетеля на следующей неделе [аудио]

27

Мы связались с руководителем республики по телефону

Мы связались с руководителем республики по телефонуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В среду, 11 ноября, в Донецком суде (Ростовская область) возобновились слушания - они длятся уже третий месяц - по уголовному делу украинской военнослужащей Надежды Савченко. Показания уже дали большинство свидетелей стороны обвинения: родные убитых журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, ополченцы... Предполагалось, что на этой неделе - в качестве свидетеля - суд заслушает главу ЛНР Игоря Плотницкого. Однако его приезд в Ростовскую область, как сообщили источники «КП», откладывается. Мы связались с руководителем республики по телефону...

- Алло, Игорь Венедиктович, доброе утро! Это Гамов Александр из «Комсомолки». Я вот читаю сообщения некоторых украинских СМИ, они пишут, что Игорь Плотницкий побоялся явиться на рассмотрение уголовного дела Надежды Савченко. А как на самом деле?

- На самом деле, на следующей неделе я буду на суде.

- То есть вы ничего не боитесь, как они пишут?

Аудио: Игорь Плотницкий, глава ЛНР - о суде над Савченко: Обязательно приеду, мне бояться нечего!

- А чего мне бояться?

- Вы заранее нам не скажете, вы как свидетель там выступаете, о чем вы будете говорить?

- Посмотрите материалы суда.

- По заявлению Генпрокуратуры Украины, якобы ополченцы совершили нападение на батальон «Айдар», «украли Савченко, несколько дней допрашивали»...

- Нет, это все ерунда. Это когда был первый бой на «Металлисте», когда они рвались к Луганску. Она руководила тогда подразделением «Айдар». Хотя фактически и был руководитель подразделения, но она имела очень большое влияние, вес. И ее слушались.

- А по поводу того, что подсудимая корректировала огонь по мирным людям, в том числе и по нашим коллегам, которые погибли, - у вас есть доказательства, вы будете об этом говорить?

- Доказывает суд. Все увидите и узнаете там.

- Главное, что вы на следующей неделе обязательно там будете.

- Да, конечно.

- Как у вас сейчас обстановка в Луганске?

- В принципе, стабильно, все нормально.

- В отличие от Донецка, где постреливают…

- Там есть стычки, у нас нет. У нас спокойно.

- Ну, дай бог. Желаем вам оптимизма и будем ждать вашего выступления в суде по делу Савченко. О перспективах суда можно что-то сказать?

- Это ж суд определяет – виновен, не виновен. Поэтому мне трудно сказать о перспективе. Но раз есть суд, значит будет и решение суда. Тогда и узнаем.

Читайте также

Комментарии (27)

Написать комментарий
Загрузка комментариев...