Русских туристов в Турции могут захватить для публичных казней

Иван ГРАЧЕВ

Ростуризм предупредил о планах боевиков ИГИЛ

350

По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней. Фото: Polaris Images\Еastnews

По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней. Фото: Polaris Images\Еastnews

О том, что россиянам стало опасно отдыхать на курортах Турции и следует вообще отказаться от посещения этой страны, уже заявляли и Ростуризм и Роспотребнадзор. А российским туристическим компаниям настоятельно рекомендовано не продавать путевки в Турцию. И этот фактический запрет в принципе соблюдается. Хотя некоторые граждане России по своей личной инициативе и продолжают ездить в Стамбул, Анкару или даже приобретать путевки на турецкие курорты через зарубежных туроператоров, например, в Минске.

И вот Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) 27 января выдало совсем уж тревожную информацию. Из нее становится более понятно — какие ургозы могут ждать россиян в Турции.

«По данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) планируют захваты заложников из числа граждан России, находящихся в Турецкой Республике, - говорится в сообщении Ростуризма. - По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве «живых щитов» в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками.»

Что ж, все яснее ясного - беспечных россиян, не внявших предупреждениям об опасности, где-нибудь на рынке Стамбула или на пляже Анталии могут похитить и перевезти в Сирию

Что ж, все яснее ясного - беспечных россиян, не внявших предупреждениям об опасности, где-нибудь на рынке Стамбула или на пляже Анталии могут похитить и перевезти в СириюФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Что ж, все яснее ясного - беспечных россиян, не внявших предупреждениям об опасности, где-нибудь на рынке Стамбула или на пляже Анталии могут похитить и перевезти в Сирию, в лагеря ИГИЛ. И чуть позже мы уже увидим очередное устрашающее видео террористов, на котором боевики перерезают горло своим жертвам. При этом будет объявлено - что это казнь именно россиян. И что это месть за то, что авиация России громит ИГИЛ. То есть - готовится показательное кровавое шоу для того, что бы все вздрогнули от страха.

Ростуризм предупреждает: «В этой связи обращаем внимание всех неорганизованных туристов, выезжающих в Турцию, на необходимость принятия всех возможных мер по обеспечению личной безопасности.»

А еще раньше представители Ростуризма рекомендовали гражданам оставлять координаты отелей в Турции, где они планируют остановиться. И максимально сократить поездки на курорты страны и перемещения за их пределами.

Рекомендации обоснованные.

Но на самом деле, конечно, пока идет война с ИГИЛ и Турция негласно покровительствует этой террористической организации, лучше просто не ездить в эту страну. От беды подальше.

В ТЕМУ

В Турции «все включено»: и джихад, и туризм

Дмитрий СТЕШИН

Страна, о которой мы привыкли судить по отдыху на курортах, принимала участие во всех конфликтах на постсоветском пространстве, где присутствовал «исламский фактор». Разумеется, НЕ на стороне России (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Российские туристы могут скоро вернуться в Египет

Во вторник в Египет с двухдневным визитом прилетела российская парламентская делегация во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Понятно, что это дало большой повод египтянам, да и любящим отдыхать у них россиянам надеяться, что скоро «Страну фараонов» вновь «откроют» для нашего туриста (подробности)

Читайте также

Комментарии (350)

Написать комментарий
Загрузка комментариев...