Сборная Нидерландов обыграла Бразилию в матче за "бронзу" ЧМ-2014

Мария ГОРЕЛОВА

Хозяева мундиаля пропустили три безответных мяча

33

Голландцы впервые в истории стали бронзовыми призерами чемпионата мира

Голландцы впервые в истории стали бронзовыми призерами чемпионата мираФото: REUTERS

В столице Бразилии завершился матч за третье место чемпионата мира по футболу. В нем встречались сборная Нидерландов и хозяева турнира - бразильцы. Последним вновь не повезло. Не успели многочисленные фанаты "селесао" прийти в себя после проигрыша со счетом 1:7 в матче 1/2 финала с Германией, как сборная огорчила их еще раз.

Сегодняшняя встреча закончилась победой гостей из Европы. Они провели в ворота Жулио Сезара три безответных мяча. Первый гол с пенальти на 3-й минуте забил  Робин ван Перси, через десять минут Дэйли Блинд закрепил преимущество, а Джорджинио Вейналдум на последней минуте матча поставил эффектную точку.

Нидерланды завоевали бронзовые медали чемпионата мира впервые в своей истории. До этого они трижды становились вторыми - в 1974, 1978 и 2010 годах.

Арьен Роббен и Стефан де Врей поздравляют друг друга с победой

Арьен Роббен и Стефан де Врей поздравляют друг друга с победойФото: REUTERS

Ну, а Бразилия вновь заставила своих болельщиков плакать. Десять пропущенных мячей в двух матчах против одного забитого - таких жутких результатов в плей-офф от них никто не ожидал. Местные СМИ уже называют случившееся "историческим позором".

Напомним, что финальный матч, в котором встретятся сборные Германии и Аргентины, пройдет на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро 13 июля. Перед его началом будет объявлено имя лучшего игрока турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Пеле: Бразилия выиграет ЧМ-2018 в России   Знаменитый бразилец Пеле после поражения сборной его страны в полуфинале домашнего чемпионата мира заявил, что у пентакампеонов совсем скоро будет шанс завоевать еще один титул чемпиона мира - в 2018 году в России.   "Всегда говорил, что футбол полон сюрпризов. Никто в мире не думал, что Бразилия может уступить со счетом 1:7. Что ж, выиграем шестой титул в России. Поздравляю Германию", - написал Пеле в своем микроблоге в Twitter (далее).  О ПРИЧИНАХ  «Черный вторник» бразильского футбола   Крушение сборной Бразилии на чемпионате мира  - совершенно логичное развитие сюжета всего турнира. С самого начала этого чемпионата все привыкли к неожиданным исходам и поворотам. Здесь происходит разрушение легенд и мифов. «Падение Рима» здесь происходит регулярно.   Сборная Испании в 2008, 2010 и 2012 годах выиграла два чемпионата Европы и титул лучшей команды мира четыре года назад. Год назад именно Бразилия обыграла в финале Кубка Конфедераций (турнир, где играют чемпионы всех континентов) сборную Испании 4:2. И именно  та победа стала символом сплочения всей Бразилии и специалистами приводилась как главный аргумент в пользу победы на чемпионате мира 2014. Ведь, если, как в боксе, чемпиона побил претендент, то титул должен перейти к победителю (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пеле: Бразилия выиграет ЧМ-2018 в России

Знаменитый бразилец Пеле после поражения сборной его страны в полуфинале домашнего чемпионата мира заявил, что у пентакампеонов совсем скоро будет шанс завоевать еще один титул чемпиона мира - в 2018 году в России.

"Всегда говорил, что футбол полон сюрпризов. Никто в мире не думал, что Бразилия может уступить со счетом 1:7. Что ж, выиграем шестой титул в России. Поздравляю Германию", - написал Пеле в своем микроблоге в Twitter (далее).

О ПРИЧИНАХ  «Черный вторник» бразильского футбола   Крушение сборной Бразилии на чемпионате мира  - совершенно логичное развитие сюжета всего турнира. С самого начала этого чемпионата все привыкли к неожиданным исходам и поворотам. Здесь происходит разрушение легенд и мифов. «Падение Рима» здесь происходит регулярно.   Сборная Испании в 2008, 2010 и 2012 годах выиграла два чемпионата Европы и титул лучшей команды мира четыре года назад. Год назад именно Бразилия обыграла в финале Кубка Конфедераций (турнир, где играют чемпионы всех континентов) сборную Испании 4:2. И именно  та победа стала символом сплочения всей Бразилии и специалистами приводилась как главный аргумент в пользу победы на чемпионате мира 2014. Ведь, если, как в боксе, чемпиона побил претендент, то титул должен перейти к победителю (далее).

О ПРИЧИНАХ

«Черный вторник» бразильского футбола

Крушение сборной Бразилии на чемпионате мира  - совершенно логичное развитие сюжета всего турнира. С самого начала этого чемпионата все привыкли к неожиданным исходам и поворотам. Здесь происходит разрушение легенд и мифов. «Падение Рима» здесь происходит регулярно.

Сборная Испании в 2008, 2010 и 2012 годах выиграла два чемпионата Европы и титул лучшей команды мира четыре года назад. Год назад именно Бразилия обыграла в финале Кубка Конфедераций (турнир, где играют чемпионы всех континентов) сборную Испании 4:2. И именно  та победа стала символом сплочения всей Бразилии и специалистами приводилась как главный аргумент в пользу победы на чемпионате мира 2014. Ведь, если, как в боксе, чемпиона побил претендент, то титул должен перейти к победителю (далее).

Комментарии (33)

Написать комментарий
Загрузка комментариев...
Rambler's Top100